-
[스크랩] 우엉조림뭘 먹지? 2009. 10. 19. 15:02친청에서 직접 캐온 우엉뿌리를 손질해서 가늘게 채썰어 조림을 했답니다 손질하고 채써는게 힘들었지만 한꺼번에 이렇게 밑반찬으로 만들어 놓으니 얼마나 푸근한지요.ㅎㅎ 우엉을 채 썰어(손으로 쥐어 세줌 정도 준비했어요) 물에 담가 쓴맛을 빼줍니다. 전 한시간 정도 담가둔것 같아요 이 때 식초...출처 : 여울빛♥행복식탁글쓴이 : 여울빛 원글보기메모 :
'뭘 먹지?' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 맛깔스런 꼬막 아삭고추양념찜 (0) 2009.10.19 [스크랩] 냉이고추장무침 (0) 2009.10.19 [스크랩] 두부버섯샐러드 (0) 2009.10.19 [스크랩] 만들어 두면 마음이 부자되는 밑반찬 하나 - 쥐치포볶음 (0) 2009.10.19 [스크랩] 제철 고구마순과 고등어로 만든 고구마순고등어조림 (0) 2009.09.29